Lust am gemeinsamen Genuss wecken – Kinder kochen für Kinder

26.04.2015

Am Sonntag, den 26.April 2015 war die SCHKOLA wieder auf der Konventa vertreten. Die Industrie- und Handelskammer Dresden bat an ihrem Stand verschiedene Angebote an. Die SCHKOLA stelle von 14:00 bis 15:00 Uhr gemeinsam mit Schülern das Projekt „Kinder kochen für Kinder“ vor. Unterstützt wurden sie von der Küchenleiterin Frau Müller und einer Köchin. Die Geschäftsführerin, Frau Ute Wunderlich, beantwortete während der Kochshow live Fragen zur SCHKOLA. Auch in diesem Jahr beglückten unsere Schüler wieder die Besucher der Konventa mit selbst hergestellten Speisen. Anbei die Rezepte der Speisen:

Zucchini-Möhren-Puffer mit Kräuter-Joghurtcreme (Zutaten für 10 Personen)

  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Kräutersalz
  • 1,5 Bund Petersilie
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 0,3 Kg Creme fraiche
  • 0,8 Kg Joghurt
  • 13 Esslöffel Mehl
  • 6 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1,3 Kg Zucchini
  • 1,3 Kg Karotten

Zucchini und Karotten grob raspeln und mit 1 TL Salz 15 min. ziehen lassen. Zwiebeln klein hacken und zur Seite stellen. Joghurt und Creme fraiche verrühren. Gehackte Petersilie und Schnittlauch dazu. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Zucchini und Karotten in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln, Eier und das Mehl hinzugeben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und von der Zucchini-Karottenmasse kleine Puffer goldgelb ausbacken.

Weitere Rezepte folgen in Kürze!

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