4. Gesundheitstag der SOWAG in Zusammenarbeit

27.01.2017

Bereits zum 4. Mal bietet die SOWAG  (Oberlausitzer Wasserver-sorgungsgesellschaft) Ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einen Gesundheitstag an. Schwerpunkt in diesem Jahr das Thema „Gesunde Ernährung“.

Gleich um die Ecke des Hauptgebäudes der Firma befindet sich die SCHKOLA ergodia, Berufsfachschule für Gesundheitsberufe. Sie bildet staatlich anerkannte Diätassistenten aus und beherbergt eine Ernährungsberatungspraxis. Eine Zusammenarbeit liegt auf der Hand.

Nach einem einführenden Vortrag zum Thema werden 3 Workshops von Schülern und Lehrkräften der SCHKOLA ergodia angeboten.

 „Fit im Job“ – Essen und Trinken im beruflichen Alltag

Hier vermitteln angehenden Diätassistenten Möglichkeiten einer ausgewogenen Ernährung im beruflichen Alltag.

 „ Aufstriche von A wie Avocado bis Z aus Zucchini“

Ein praktische Workshop in der Lehrküche der Schüle.

 „Was darf ich essen?“

Rat und Hilfe bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten.

 

Die  erfahrene Ernährungstherapeutin Doris Bretschneider wird Ernährungshinweise geben und Frage beantworten. Als Zusatzangebot können die Mitarbeiter/innen an diesem Tag das Angebot individueller Ernährungsberatungen nutzen.

  • Teilen auf:

zur Aktuell-Übersicht