SCHKOLA Kochkurse

Termine:

  • 08.02.2019 „Last Minute“ Schnelle Küche für den Alltag
  • 22.03.2019 „Leckeres vom Mittelmeer“ Mediterrane Küche
  • 12.04.2019 „Pausenbox gesund und lecker“ Ein Kurs für Mütter und Väter
  • 24.05.2019 „Kleine Hexenküche“ Rezepte aus unserem Kräutergarten
  • 05.07.2019 „Grill Battle“ Heißer Einstieg in die Sommerferien
  • 13.09.2019 „Kochen mit Superfoods“ Heimische Rezeptideen
  • 11.10.2019 “ Kindergerichte leicht gemacht“ Ein Kochkurs für Groß und Klein
  • 06.12.2019 „Überraschungen vom Nikolaus“ Weihnachtskochkurs

Die Kochkurse starten um 17:00 Uhr und enden gegen 21:00 Uhr (Der Kinderkochkurs beginnt bereits um 16:00 Uhr und geht bis ca. 19:00 Uhr).

Ablauf eines Kochkurses
Zu Beginn jedes Kochkurses werden kleine Teams (meistens Zweier-Teams) eingeteilt. Jedes Team erhält einen Zettel mit den Rezepten, welche die Kochteilnehmer an diesem Abend zubereiten dürfen. Zu den Kochkursen werden den ganzen Abend kostenfrei Qualitätsweine und alkoholfreie Getränke angeboten. Nach dem Zubereiten der Speisen nehmen alle Teilnehmer im benachbarten Speiseraum Platz und können ihre und die von den Anderen selbst zubereiteten Speisen verkosten. Sie sind herzlich eingeladen an einem Kochkurs der SCHKOLA in gemütlicher Atmosphäre, mit motivierten Teilnehmern und regionalen Speisen, teilzunehmen. Selbstverständlich werden an jedem Kochkurs als Alternative zu den Fleischgerichten auch vegetarische Speisen zubereitet.

Veranstaltungsort

SCHKOLA ergodia – Schule für Gesundheitsberufe
Dresdner Straße 7
02763 Zittau

Kursleitung

Katja Krüger-Stolp und Lisa Matt
Ernährungsberaterinnen/staatlich anerkannte Diätassistentinnen
Bei Fragen können Sie sich gern an Frau Krüger-Stolp oder Frau Matt per Email: issgesund@schkola.de oder Telefon: 03583/794844 wenden.

Kosten

  • Kochkurs:                      25€ – 28€ pro Teilnehmer
  • Kinderkochkurs:        10€ pro Kind, 15€ pro erwachsene Begleitperson

Kontodaten

Kontoinhaber                    PEZ Bildungs-/Schulungs gGmbH
Geldinstitut                        Sparkasse Oberlausitz-Niederschlesien
IBAN                                        DE05 8505 100 0232 056900
BIC                                            WELADED1GRL
Verwendungszweck       Nachname, Vorname, gewählter Kochkurs

Teilnehmer

Mindestteilnehmerzahl:          10 Personen
Maximale Teilnehmerzahl:      16 Personen

Sonstiges

  • Jeder Teilnehmer erhält am Ende des Kochkurses eine Teilnehmerbescheinigung
  • die Rezepte werden den Teilnehmern auf der SCHKOLA Homepage zur Verfügung gestellt
  • Jeder Teilnehmer benötigt für den Kochkurs eine Küchenschürze

 

Gutscheinbestellung

Gutscheinbestellung

Gutscheinbestellung

Datenschutzerklärung

 

Anmeldeformular zum Kochkurs

Anmeldung

Anmeldung SCHKOLA Kochkurs

Bitte wählen Sie einen Termin aus, an dem Sie teilnehmen möchten.
An dieser Position können Sie zum Beispiel Anmerkungen zu möglichen Allergien/Unverträglichkeiten angeben.
Datenschutzerklärung

Impressionen aus dem Jahr 2018

Fleisch ist mein Gemüse
Datum 02.02.2018 – 17:00-21:00 Uhr
Thema: „Fleisch ist mein Gemüse – Ein Kochkurs nicht nur für Männer“
Rezepte: Rezepte Fleisch ist mein Gemüse
Die Küche unserer Nachbarn
Datum 02.03.2018 – 17:00-21:00 Uhr
Thema: „Die Küche unserer Nachbarn – Tschechische Spezialitäten“
Rezepte: Tschechische Spezialitäten
Vegane und vegetarische Küche für Neugierige
Datum 23.03.2018 – 17:00-21:00 Uhr
Thema: „Vegane und Vegetarische Küche für Neugierige“
Rezepte: Vegane & vegetarische Rezepte
Kindergerichte leicht gemacht II
Datum: 27.04.2018 – 16:00-19:00 Uhr
Thema: „Kindergerichte leicht gemacht II – Ein Kochkurs für Groß und Klein“
Rezepte: Rezepte Kindergerichte II
Klassiker abgespeckt
Datum: 25.05.2018 – 17:00 – 20:00 Uhr
Thema: Klassiker „abgespeckt“ – Der Kochkurs für Figurbewusste
Rezepte: Klassiker abgespeckt
Kindergerichte leicht gemacht III
Datum: 28.09.2018 – 16:00-19:00 Uhr
Thema: „Kindergerichte leicht gemacht III – Ein Kochkurs für Groß und Klein“
Rezepte: Rezepte Kindergerichte III
Weihnachtsbäckerei
Datum: 30.11.2018 – 17:00-21:00 Uhr
Thema: „Weihnachtsbäckerei – Zum Naschen und Verschenken“
Rezepte: Rezepte Weihnachtsbäckerei