SCHKOLA Kochkurse

Termine:

 
  • 07.09.2018 „Erntedank in der Küche“ Gemüse aus heimischen Gärten
  • 28.09.2018 „Kindergerichte leicht gemacht“ Ein Kochkurs für Groß & Klein
  • 30.11.2018 „Weihnachtsbäckerei“ zum Naschen und Verschenken
  • Christmas Workout – Weihnachtskochkurs für Firmen mit Terminen nach Vereinbarung

Die Kochkurse starten um 17:00 Uhr und enden gegen 21:00 Uhr.
(Der Kinderkochkurs startet schon um 16:00 Uhr und geht bis ca. 19:00 Uhr)

Ablauf eines Kochkurses
Zu Beginn jedes Kochkurses werden kleine Teams (meistens Zweier-Teams) eingeteilt. Jedes Team erhält einen Zettel mit den Rezepten, welche die Kochteilnehmer an diesem Abend zubereiten dürfen. Zu den Kochkursen werden den ganzen Abend kostenfrei Qualitätsweine und alkoholfreie Getränke angeboten. Nach dem Zubereiten der Speisen nehmen alle Teilnehmer im benachbarten Speiseraum Platz und können ihre und die von den Anderen selbst zubereiteten Speisen verkosten. Sie sind herzlich eingeladen an einem Kochkurs der SCHKOLA in gemütlicher Atmosphäre, mit motivierten Teilnehmern und regionalen Speisen, teilzunehmen. Selbstverständlich werden an jedem Kochkurs als Alternative zu den Fleischgerichten auch vegetarische Speisen zubereitet.

Veranstaltungsort

SCHKOLA ergodia – Schule für Gesundheitsberufe
Dresdner Straße 7
02763 Zittau

Kursleiterin

Katja Krüger-Stolp
Ernährungsberaterin/staatlich anerkannte Diätassistentin. Bei Fragen können Sie sich gern an Frau Krüger-Stolp per Email: issgesund@schkola.de oder Telefon: 03583/794844 wenden.
Es ist auch möglich Gutscheine zu erhalten, diese können bei Katja Krüger-Stolp bestellt werden.

Kosten

25€  – 28€ pro Teilnehmer (je nach Kochkurs)
ab 10€ Kinderkochkurs
Bezahlung findet am Kurstag bei der Kursleiterin statt

Teilnehmer

Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
Maximale Teilnehmerzahl: 16 Personen

Sonstiges

  • Jeder Teilnehmer erhält am Ende des Kochkurses eine Teilnehmerbescheinigung
  • die Rezepte werden den Teilnehmern auf der SCHKOLA Homepage zur Verfügung gestellt
  • Jeder Teilnehmer benötigt für den Kochkurs eine Küchenschürze

Gutscheinbestellung für Kochkurse

Zur Gutscheinbestellung

Anmeldung

Anmeldung SCHKOLA Kochkurs

  • SCHKOLA Kochkurs

 

SPAM Kontrolle

 

Impressionen

Weihnachten ohne Gans & Co.
Datum: 02.12.2016 – 17:00-21:00 Uhr
Thema: „Weihnachten ohne Gans und Co. (vegetarische Überraschung zum Weihnachtsfest)“
Rezepte: Rezepte Weihnachten ohne Gans & Co.
Osterüberraschungen aus Topf und Pfanne
Datum: 24.03.2017 – 17:00-21:00 Uhr
Thema: „Osterüberraschungen aus Topf und Pfanne“
Rezepte: Rezepte Osterüberraschungen
Kindergerichte leicht gemacht
Datum: 30.06.2017 – 16:00-19:00 Uhr
Thema: „Kindergerichte leicht gemacht – Ein Kochkurs für Groß und Klein“
Rezepte: Rezepte Kindergerichte für Groß & Klein
Erntedank
Datum: 15.09.2017 – 17:00-21:00 Uhr
Thema: „Erntedank – Herbstliches in der Küche“
Rezepte: Rezepte Erntedank – Herbstliches aus der Küche
Weihnachten ohne Gans & Co. 2
Datum: 24.11. & 01.12.2017 – 17:00-21:00 Uhr
Thema: „Weihnachten ohne Gans & Co. – 2. Adventskochen mit neuen Rezepten“
Rezepte: Rezepte Weihnachten ohne Gans & Co. 2
Fleisch ist mein Gemüse
Datum 02.02.2018 – 17:00-21:00 Uhr
Thema: „Fleisch ist mein Gemüse – Ein Kochkurs nicht nur für Männer“
Rezepte: Rezepte Fleisch ist mein Gemüse
Die Küche unserer Nachbarn
Datum 02.03.2018 – 17:00-21:00 Uhr
Thema: „Die Küche unserer Nachbarn – Tschechische Spezialitäten“
Rezepte: Tschechische Spezialitäten
Vegane und vegetarische Küche für Neugierige
Datum 23.03.2018 – 17:00-21:00 Uhr
Thema: „Vegane und Vegetarische Küche für Neugierige“
Rezepte: Vegane & vegetarische Rezepte
Kindergerichte leicht gemacht II
Datum: 27.04.2018 – 16:00-19:00 Uhr
Thema: „Kindergerichte leicht gemacht II – Ein Kochkurs für Groß und Klein“
Rezepte: Rezepte Kindergerichte II
Klassiker abgespeckt
Datum: 25.05.2018 – 17:00 – 20:00 Uhr
Thema: Klassiker „abgespeckt“ – Der Kochkurs für Figurbewusste
Rezepte: Klassiker abgespeckt
Slow Food zu Gast
Datum: 21.11.2017
Thema: „Leckeres Wurzelgemüse“
Rezepte: Slow Food