Selbstgemacht schmeckt immer noch am besten!

02.08.2017

Ferienzeit ist die schönste Zeit! Der Sommer ist da und mit ihm ganze sechs Wochen Ferien! Die wollen auch gut genutzt werden und so hat sich unsere Erzieherin Ina etwas ganz besonderes ausgedacht. Zusammen mit den Hortkindern und den Vorschülern hat sie Salbeibonbons gemacht.

Unser Hortkind Chris hat dafür frischen Salbei mitgebracht. Dieser wurde gewaschen, trocken getupft und anschließend zerkleinert. Brauner Rohrzucker wurde in einer Pfanne karamellisiert und der zerkleinerte Salbei hinzugegeben. Für Bonbons wurde das Zucker-Salbei-Gemisch mit einem Löffel zum Auskühlen auf Backpapier gekleckst. Diese Aufgaben übernahm Ina, da Verbrennungen durch den karamellisierten Zucker noch schlimmer wären als durch kochendes Wasser.

Alle Kinder schauten gespannt dabei zu – und ließen sich die fertigen Bonbons schmecken.

  • Teilen auf:

zur Aktuell-Übersicht